Nouvelle session de notre concept « Les 4 Saisons de la Précision ».
Date
Le 03/09/24 de 08:30 à 09:30
Lieu
ZOOM, lien en bas de la description
Le scanning du sol est une pratique de plus en plus répandue en cultures légumières, entre autres pour moduler intra-parcellairement les apports de chaux afin d'atteindre partout le pH optimal vis-à-vis de la disponibilité des éléments dans le sol. Plusieurs techniques de scanning (conductivité électrique, détection par rayons gamma, etc.) sont désormais disponibles en Wallonie, présentant chacune leurs atouts et leurs faiblesses. L'interprétation des résultats obtenus n'est pas non plus toujours aisée. Les chercheurs du projet DuratechFarm, dont le CRA-W, ont eu l'opportunité de travailler avec différents capteurs et laboratoires et feront part, lors de cette session, de leurs apprentissages en matière de scanning du sol.
Informations pratiques et inscription
📅 Mardi 03/09/2024 de 08h30 à 09h30 (possibilité de se connecter dès 8h15 pour régler d'éventuels soucis techniques, ce qui ne sera pas possible en cours de réunion).
💻 Formation en ligne par ZOOM (le lien vous sera automatiquement envoyé après votre inscription - vérifiez votre boîte “Courrier indésirable”). La réunion ne sera pas enregistrée pour favoriser un maximum d'interactivité.
💳La formation est gratuite et ouverte à tout le monde. L'inscription est indispensable car le nombre de places est limité.
❓ Pour toute question : Arnaud VERLINDEN ( ou 0470/34.81.37).
Association sans but lucratif fondée par différents acteurs du système agro-numérique wallon afin de favoriser et valoriser l’usage du numérique dans le secteur agricole.
Av. Reine Astrid 16/9bis, 5000 Namur, Belgique
Dernière mise a jour: août 14, 2024
Partenaire(s)
1 profil(s) associé(s) à cet événement.
CRA-W
Unité d'administration publique (UAP) subventionnée par la Région wallonne, le CRA-W combine des fonctions de recherche scientifique, de service et de support au bénéfice des agriculteurs, éleveurs, horticulteurs, sylviculteurs wallons et des opérateurs du secteur agro-alimentaire.